视频|500次警哨,百辆车避让...隧道里这一幕让人暖心

看看新闻Knews综合

2020-05-25 09:28:23

一分PK拾近日,在浙江义乌何里隧道内发生暖心一幕,500多次的警哨声、近100辆车的避让,只为了一名92岁老奶奶安全回家。事发前,义乌市公安局交警大队上溪中队接到报警,称在东萧线上有一名老人在机动车道上行走,十分危险。接警后,交警立即赶往现场并没有发现老人踪迹,于是沿着道路一直寻找,终于在何里隧道内发现一名拄着拐杖的老人,正在机动车道内逆行。


WX20200525-080539@2x.png


隧道环境封闭,汽车的呼啸声异常刺耳,车速又快,可老人似乎充耳不闻,执意向前。见此情形,交警急忙打开警灯做好预警措施,交警何志江立即下车,快步上前搀住老人,俯下身来凑近前去和她交流,想让她上警车帮忙护送回家。但是,老人一直不愿意交流执意往前走。


WX20200525-092749@2x.png


为保证老人安全,何志江弯下腰搀扶着老人往前走,替她分担着危险。一分PK拾其他队员各司其职,一个驾驶车辆在后面跟着,一个在前面边吹哨边用指挥棒挥舞着,提醒迎面而来的车辆进行避让。何志江通过查询,很快确定老人身份并联系上家属,老人姓陈,五星村人,今年已经92岁高龄了。


WX20200525-092737@2x.png


老人固执地前行不肯停不愿歇,交警一路陪一起走。一次次吹响急促的哨音,一遍遍挥舞手中的指挥棒,隧道内的汽车呼啸而来又戛然而止,每辆车的经过都是一次对安全的考验,交警用身体和行动在老人的前方开辟了一条安全通道。


一分PK拾将老人护送到隧道应急通道后,交警再次与老奶奶交流起来,不断表明自己是警察,“你坐上警车,我们把你送回家,这里车来车往很危险的!”但老奶奶还是拒绝,并继续坚持前行。


WX20200525-080615@2x.png


十几分钟后,老人的女儿赶到现场将其带离,交警也重重地舒了口气,心中悬着的石头终于放下了。据老人女儿介绍,老人可能年纪大了,不是很听劝,平时单独在家时就经常独自出行,结果这次迷路了越走越远。


何志江表示,由于该隧道为双向二车道,车流量较大,车速也不低,隧道内光线不佳、视线不清,老人在机动车道内行走非常的危险。五百余次的吹哨和挥棒,指挥了近百辆车的避让,才换来老人的安全,何志江说:“值得!”


(素材来源:金华公安 编辑:周一)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:老人隧道逆行交警救助